본문 바로가기
요리/건강

알칼리성 식품, 오리효능 BEST 6

by 나는부자다 2016. 3. 1.

 

 

알칼리성 식품, 오리효능 BEST 6

 

 

오리찜, 오리주물럭, 오리로스구이 등
닭 다음으로 즐겨 먹는 음식이지만,
뭐가 좋은 거지?
오리고기가 가진 효능이 뭔지
정리를 해봤습니다.

 

 

 

 

 

 

알칼리성 식품, 오리효능

 

 

소고기, 돼지고기, 닭고기는 대표적인
산성식품으로,
이러한 산성식품을 많이 섭취하게 되면
우리 몸은 산성체질이 되어
피로와 질병에 쉽게 반응을 보일 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

하지만, 오리고기는

 

1.육류 중 유일한 알칼리성 식품으로
몸의 pH균형을 맞추어
몸의 산성화를 막아주고
체질개선에 도움을 주는 식품이에요.

 


2. 알칼리성식품인 오리효능은
불포화지방산이 많아
혈관 질환을 예방,
혈당과 혈압 관리에 도움을 주어
당뇨과 심장질환, 관절염을 완화하는데
도움을 주는 식품이에요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 알칼리성식품인 오리효능은
신진대사를 조절하고
체내에 축적되어 있는 각종 중금속을 해독하고,
혈액순환을 돕는데 도움을 주는 효능이 있어
동맥경화 등 성인병 예방, 피부미용에도
좋다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 


4. 알칼리성식품인 오리효능은
필수 아미노산이 다량 함유되어
정상세포 생성에 도움을 주고,
면역력 강화에 좋은 효능을 가지고 있어요.

 

 

 


 

 

 

5. 오리효능은 양질의 단백질을 공급하고,
칼슘과 칼륨이 풍부하여
성장기 어린이의 발육이나
영양공급이 필요한 노약자에게도 좋은

저지방, 고단백인 알칼리성식품이에요.

 

 

 

 

 

 

6. 동의보감에 의하면,

오리는 찬 성질을 가지고 있으며
폐와 신장의 기능을 개선,
오장육부의 기능을 편안하게 하는데
효과적이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

오리는

해독작용, 고혈압, 비만예방 등 필수건강식품이지만,
성질이 차기 때문에 소화기가 약하거나
손발이 찬 사람은 따뜻한 성질을 가진 부추와
같이 먹으면 금상첨화라고 해요~!!

댓글