해바라기씨 효능과 먹는법
해바라기씨 한줌으로
건강챙길 수 있는 식단 어떠세요~?
해바라기씨 넣은 밥을 가끔씩 먹는데요,
먹을때마다 담백하고 고소하고~~
보기에도 고급져보이쥬~?
해바라기씨 먹는방법은 개인취향에 따라
다양하게 먹는데요,
주로 샐러드에 뿌려서 먹기도 하고,
멸치볶음에 넣어서 먹기도 해요.
견과류인 해바라기씨는 쉽게 먹을 수 있지만,
주의사항이 있어요.
칼로리가 높고, 지방이 많아서
과잉섭취시 살찔 수가 있다는 점~!!
또 하나, 임산부가 많이 섭취하게 되면
좋지 않다고 하니 주의가 필요하겠네요.
뭐든, 과유불급이니 적절히 섭취하는 것이
중요하니
해바라기씨 하루섭취량을 알고
먹으면 좋겠죠~?!
해바라기씨 하루섭취량은 8~10g정도로,
숟가락으로 한 수저 정도되는 것 같아요.
<해바라기씨 효능>
해바라기씨는 유익한 성분이 풍부하여
좋은 효능들이 많은데요,
1. 오메가 3가 풍부한 해바라기씨는
불면증이나 신경과민에도 효과적이어서
심신을 안정케 하는데 도움을 준다네요.
우울할 때 먹으면 도움이 되겠어요.
2. 해바라기씨는 혈관청소에 도움이 되는
리놀렌산이 다량 함유되어
혈액 순환에 도움을 주고,
나쁜 콜레스테롤을 낮추어 주어
혈관질환, 심장질환을 예방하는데 도움을 준다고 해요.
3. 엽산이 풍부한 해바라기씨는
빈혈예방, 심장질환에도
효과적이며, 마그네슘도 풍부하여 혈압상승을
억제해준다고 해요.
4. 해바라기씨는 청춘의묘약, 항산화 물질로 알려진
셀레늄이 풍부하여 활성산소를 제거하여
노화를 늦춰준다고 해요.
5. 따뜻한 성질을 가지고 있는 해바라기씨는
위의 긴장감을 이완시켜주는 마그네슘이 풍부하고,
비타민A와 베타카로틴 성분이 다량 함유되어
위장질환에도 도움을 준다고 합니다.
해바라기씨는 이렇게 유리병에 담아
냉장보관하고,
필요할 때 마다 꺼내서 먹으면 됩니다~~
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