치아시드 효능, 먹는법
제대로 알고 먹어보았습니다.
씨앗은 딱딱한 것으로 쌓여있어
먹으면 소화가 안된체
대변으로 그냥 나온다고 합니다.
그렇기 때문에,
물에 충분히 불려서 먹거나
견과류와 비슷한 성질을
가지고 있어 치아시드를 볶아서
먹으면 좋다고 합니다.
치아시드는 외피가 수용성으로
물에 닿으면 10배이상 늘어납니다.
물에 15분정도 불리니
몸집이 불어나면서 올챙이알처럼 보입니다.
치아시드가 젤라틴 형태로 바뀌면서
부드럽고 몽글몽글한 느낌으로
씹히는 씨앗이 딸기씨앗을
먹는 것같습니다.
치아시드 효능은
자기 몸의 10배 물을 흡수하기
때문에 포만감을 주고,
체중감량에 도움을 줍니다.
식이섬유가 양배추의 17배가 많아
변비에 아주 좋으며
오메가3가 연어의 8배일 정도로
많아 중성지방을 낮춰주는데 도움을 줍니다.
칼슘이 우유보다 6배,
철분이 시금치보다 3배,
비타민이 오렌지보다 7배에 달해
작지만 영양성분이 응축되어 있습니다.
치아시드 효능은
알파리놀렌산의 불포화지방산이 많아
우리몸의 나쁜 지방을 없애주고,
혈액을 맑게 하여,
혈관건강을 튼튼하게 하는데 도움을 줍니다.
치아씨드는 피부관리에
좋은 효능으로
단백질, 비타민, 미네랄의
성분이 많아 노화를 방지해줍니다.
치아씨드와 물을 1:1비율로 섞어서
잘 불린다음 차갑게하여
얼굴에 살살 문질러주면 각질제거와
수분공급에 효과적이서
피지분비로 인한 여드름 피부개선에
도움을 줍니다.
치아시드 하루섭취량은 50g
큰 수저로 2~3스푼 정도,
치아시드 주의사항
많이 먹으면 소화가 안되고
더부룩할 수 있으며,
저혈압이나 임산부등은
먹지 않는 것이 좋다고 합니다.
이상으로
치아시드 효능, 먹는법, 주의사항을
정리해보았는데요,
드실 때 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
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