잣의 효능 왕실에서 먹은 이유 4
잣의 하루섭취량, 잣의 부작용
잣죽 3년이면 신선이 된다는
말이 있을 정도로
우리몸의 영양공급에 도움이 되는
잣의 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 불포화지방산인
좋은 식물성기름 함량이 높아
혈액순환을 원활하게 하고,
혈액 속의 찌꺼기를
제거해주는데 도움을 줍니다.
잣의 지방산은 심장활동에 도움을 주어
심장병 예방에도 좋다고 합니다.
2. 스트레스가 높아지면
혈관이 좁아져 중풍의 위험이
있을 수 있는데
잣은 칼륨보충에 도움을 주어
혈압을 내리고,
뇌졸중을 예방합니다.
3. 잣은 비타민 E가 많아
노화방지에 도움을 주고,
살이 처지지 않게 하여
피부탄력에 도움을 줍니다.
4. 동의보감에서는
허한 것을 보하고 폐기능을 향상,
기침을 멈추게 하고,
내장기능을 원활하게
도와준다고 합니다.
잣의 하루섭취량
1일 10개 섭취를 권장합니다.
잣은 효소 억제물질이 있어
많이 먹을 경우
소화가 잘 안되어,
속이 더부룩하고
칼로리가 높아 설사를 하거나
살이 찔 수 있습니다.
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