본문 바로가기
요리/건강

전어 효능 가을제철에 좋은 이유

by 나는부자다 2016. 9. 30.

전어 효능, 가을제철에 좋은 이유

 

가을로 넘어가는 환절기에는
면역력이 급격히 떨어지기 때문에
감기 걸릴 확률이 높다고 하는데요,

 

 

 

 

면역력 높여주는
가을 제철음식 전어~!!

 

전어의 지방함량은 계절마다 다른데
가을전어는 봄전어의

지방 3배에 달하는 정도로
지방함량이 높아져서 고소한 맛이
일품입니다.

 

 

 

 

 

 

가을전어는

살이 통통하고 비린내가 적어
맛과 영양만점인 건강생선입니다.





전어 효능은 아르기닌 성분이
간기능을 강화하고 노화방지,
피부미용에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

전어는 다량의 비타민과 미네랄 함유로
빈혈예방과 구내염을 예방하고,
피로회복에 좋은 효능을 가지고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

전어 효능으로 EPA, DHA 등
오메가 3 불포화지방산이 풍부하여
나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,
혈액순환에 도움을 주어
뇌혈관 질환, 성인병 예방에 효과적입니다.

 

 

 

 

 

 

전어는 뼈째 먹으면 다량의 칼슘 섭취로
뼈를 튼튼하게 하고,
골다공증 예방에 효능이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

고소한 맛이 일품인 전어구이,
새콤달콤한 전어회무침, 전어회
가을보양식으로 어떠신가요~?^^

 

댓글