생강의 효능 면역력 증강에 최고~!
생강을 먹으면 평생 의사를
멀리 할 수 있을 정도로
그 효능이 뛰어나다고 합니다.
생강의 주요 효능은
항암, 항균, 항취로
더 자세하게 알아보겠습니다.
1. 생강의 효능은
맵고 따뜻한 성질에 있습니다.
예로부터
추운 것과 습기로 인한 병을
치료하는데 사용되었는데요,
생강에 함유된
진저롤 성분이 피부바깥에서
체온상승을 유도하고,
쇼가올 성분이
몸 속부터 데워
체내의 온도를 높여준다고 합니다.
신체의 이상은 냉기로
인해 만병의 원인이 됩니다.
냉기는 혈액순환을 방해하고,
노폐물과 독소 등의
유해한 물질을 체내에
쌓이게 하기 때문에
몸 속의 냉기를 제거하는 것이
중요합니다.
2. 생강의 효능은
혈액의 염증과 활성산소를 제거해서
혈액을 깨끗하게 해주고
순환을 도와줍니다.
또한,
내장 운동을 촉진시켜
독소배출과 신진대사를 높여
몸의 면역력을 높여주고,
소화촉진을 돕습니다.
3. 생강의 효능에는
담즙 분비를 촉진하여
간의 노폐물 배출을 돕고,
혈중 콜레스테롤을 낮춰주는
효능이 있습니다.
4. 생강의 효능은
심장 근육의
활력을 높여주고,
심장을 튼튼하게 도와줍니다.
5. 생강은 항취효능이 있고,
냄새를 유발하는
박테리아를 제거하여
천연 구강청결제로도 사용됩니다.
'요리/건강' 카테고리의 다른 글
잣의 효능 왕실에서 먹은 이유 4 (0) | 2016.09.29 |
---|---|
갈치효능 고등어보다 좋은 이유 4 (0) | 2016.09.28 |
가지 효능 노화방지에 좋은 이유 5 (0) | 2016.09.27 |
갓김치 효능, 환절기 건강보약인 이유 (0) | 2016.09.07 |
병아리콩 효능이 각광받고 있는 이유 (0) | 2016.09.07 |
댓글