본문 바로가기
요리/건강

갓김치 효능, 환절기 건강보약인 이유

by 나는부자다 2016. 9. 7.

갓김치 효능이 환절기 건강보약인 이유

 

 

 

갓김치의 알싸하고 칼칼한 맛이

매력적인데요,

오늘은 갓김치 효능에 대해

알아보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

갓은 한의학적으로

몸에 있는 9개의 구멍을 통하게 하고,

신장에 나쁜 독을 없애주고,

눈과 귀를 밝게 하고,

대소변을 원활하게 하는

효능이 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

갓김치 효능으로,

갓의 톡쏘는 특유의 매운맛에

항암효과가 있으며

 

 

항산화물질인 베타카로틴을 포함한

카로티노이드/엽록소/플라보노이드가

풍부하여  산소공급을 원활하게 돕고,

혈전예방, 배변활동을 좋게 하고,

간기능 회복, 면역력 증강,

산화방지, 노화방지에

효과적이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

갓이 초록색으로 나타나는 이유는

엽산과 베타카로틴 때문인데요,

 

 

갓에는 엽산이 풍부하여

뇌건강에 도움을 주고,

빈혈예방, 우울증, 치매예방에도

도움이 됩니다.





엽산은 열과 자외선에 쉽게

파괴될 수 있는데

소금에 절인 갓김치는

파괴없이 효과적으로 섭취가

가능하다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

갓김치 효능의

엽산과 섬유소는

혈당조절에 도움을 주고,

 

 

갓에 함유된 비타민C가

시금치보다 4배이상 함유/

칼슘은 오렌지보다

2배이상 함유되어

감기예방에 효과적입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

체온과 건강은 깊은 관련이 있는데,

면역력이 떨어지면 체온이 떨어지고,

체온이 떨어지면 면역력이 떨어지기

때문에 체온을 높여주는 것이 중요합니다.

 

갓김치 효능은 체온을

상승시켜주는 역할을 하여

가을 환절기 건강보약으로

추천합니다.

 

 

 

 

 

 

갓김치 효능으로

갓줄기와 뿌리에 많이 함유된

시니그린이 소화되면서 항암효소로

바뀌는데 위암을 방지하고

위장운동을 활성화하여

소화를 돕는 효과가 있습니다.

 

 

 

이상으로 갓김치 효능에 대해

알아보았습니다.

댓글