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요리/건강

가지 효능 노화방지에 좋은 이유 5

by 나는부자다 2016. 9. 27.

가지 효능이 노화방지에 좋은 이유 5가지

 

 

 

 

 

 

가지는 열과 통증을 다스리는

음식으로 예로부터

약재로도 활용이 되었다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

1. 강력한 항산화

 

가지 효능은

특유의 진한 보라색을 띄는

안토시아닌 색소로

굉장히 강한 항산화물질입니다.

 

 

 

 

 

 

활성산소를 중화하고,

세포손상을 예방,

우리몸에 들어오는 유해산소나

유해 스트레스로부터

우리몸을 보호해주는 역할을

하는 것으로

발암물질 억제가

뛰어납니다.

 

 

 

 

 

 

2. 혈액순환 원활

 

가지 효능으로

혈압관리에 중요한 칼륨이

다량 함유되어 있어

혈액 내 중성지방, 혈압,

콜레스테롤 수치를

낮춰주어

뇌졸중, 심장병을 예방하는데

도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

3. 장 건강

 

가지 효능은 몸 속의 나트륨과

노폐물을 배출시키고,

식이섬유소가 풍부하여

장의 운동을 원활하게 하여

장질환개선에 효과적이고,

대장기능을 높여줍니다.

 





변비예방과, 혈변에도

도움이 되는 음식입니다.

 

 

 

 

 

 

4. 염증 억제

 

가지 효능에는 스코폴라민 성분이

함유되어 염증반응을 억제하고,

통증을 완화하여 줍니다.

 

치통, 화농증에도 효과적입니다.

 

 

 

 

 

 

5. 눈 건강

 

가지 효능으로 안토시아닌 색소

자체가 망막의 구성성분인

로돕신을 만들어

눈 건강에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

가지는 말리게 되면

효능이 더 배가 되는데요,

 

칼륨같은 경우 10배 이상이

증가된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

가열하면 안토시아닌이

손실되기 때문에 

가지를 조리하지 않고

생으로 먹을경우,

즙으로 먹으면 가지 효능을

더 높일 수 있다고 합니다.

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