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요리/건강

집밥백선생 굴요리,굴전,굴밥 레시피

by 나는부자다 2016. 1. 3.

겨울철 보양식으로 추천하는 집밥백선생의 굴요리 레시피.

 

굴전과 굴밥을 만들어 봤는데요~역시 굴요리는 겨울철 별미 중의 최고라욧^^

 

👉굴의 효능도 함께 알아보세요

 

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집밥백선생이 쉽게 알려준 굴전 굴요리 레시피!! 노르스름하면서 윤기까지 좌르르하니, 식욕 돋으시죠?하핫~~

 

 

굴요리 굴전을 만들려면 일단 굴이 일단 신선해야 돼요.빛깔이 밝고 우윳빛 광택이 나야 하고,통통하면서 둥근 모양이 나는 것으로 굴 선정~!!

 

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집밥백선생 굴전 레시피

 

1.  굴을 깨끗이 씻어야 하는데요, 소금물에 씻어줘야 짠맛이 빠지지 않기 때문에, 소금물에 씻어주시고, 씻었더라도 간혹 껍질이 들어가 있을 수 있기 때문에, 씻으면서 껍질이 있는지 잘 확인해야 해요.

 

안그러면 먹다가 껍질 씹을 수 있으니 굴요리할 때 주의해주세요!!

 

 

2.    굴전에도 밀가루나 부침가루이 들어가요.

 

부침가루는 간이 되어 있어서 전부침에 편하지만, 부침가루가 없는 관계로...밀가루 2숟가락 정도 투입~!!밀가루와 굴을 부드럽게 조물조물하여 섞어주세요.

 

 

3.  집밥백선생 굴전에 없어서는 안될 계란!

 

잘 섞어진 굴을 한 쪽으로 밀어 공간을 만든 후 계란을 톡~ 깬 후 투하!! 빈 공간에서 계란을 골고루 풀어주세요.

 

 

4.  계란 물을 묻힌 굴이 보이시죠~?하핫~노릿노릿한 계란이 입혀져 색깔 좋은 굴전이 기대되는 순간~!

 

 

5.  달궈진 후라이팬에 기름을 붓고, 계란입힌 굴전을 투하~

 

 

지글지글 기름에 부쳐지는 굴전의 자태~!!역시 굴요리 중 굴전은 초간단해서 좋다는 점, 설거지거리도 별로 안나오고...

 

 

6.  앞뒤로 돌려가며 부쳐주면 끝~~ 집밥백선생 굴전은 노란 계란의 선명함과 간단하게 만들 수 있다는 것이 장점!!

 

 

집밥백선생 굴밥

 

굴요리 중에서 굴전에 이어 굴밥까지 해봤는데요,,

 

완전 영양밥이에요. 쉬는 날 가족들과 함께 굴밥 만들어서 드시는 것을 추천합니다.

 

 

집밥백선생 굴밥요리를 보고 급히 만들어서 먹다보니,,시다시피 재료가 별로 안들어갔어요.

 

무와 굴만 넣은 굴밥이에요.통통했던 굴이 쪼그라져 있는 모습이지요?

 

 

무가 많이 들어가다보니 밥물은 기본보다 적게 넣으시는 것이 중요해요. 물량 조절하는 것이 굴밥의 맛을 좌우할 수 있어요!!

 

 

굴밥은 양념맛이 중요해요, 진간장, 간마늘, 파, 고춧가루, 설탕, 참깨, 참기름을 넣은 양념장을 준비하고,

 

 

굴밥에 양념장을 넣어 쓱쓱 비벼서 먹어주면 정말 몸과 마음이 안정이 되는 느낌~?!이것이 진정 집밥이라요!!

 

 

 

굴밥의 모습이에요, 입맛 북돋워주는데 진짜 좋은 것 같아요, 굿~

 

 

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