볶은아마씨효능,아마씨하루섭취량,먹는방법
아마씨는 생명의 씨앗,
먹는 금이라고 불리울정도로
인체에 필요한 영양소가
풍부하다고 하는데요,
놀라운 건 린넨소재의 옷이
바로 이 '아마'라는 식물줄기에서
만들어진거래요~
피곤하면 입안에 생기는
구내염으로 어머니께서 사주셨어요,
입병에 최고라네요~ㅎ
볶은아마씨는 항암, 당뇨, 다이어트,
피부미용, 아토피, 변비예방, 혈액순환 등
효과가 뛰어나
인기있는 식품이에요.
볶은아마씨효능1. 불포화지방산인 오메가3가
풍부하여 콜레스테롤 정상수치,
혈관을 깨끗하게 하여
혈액순환을 원활하게 하고,
두뇌건강, 치매예방에도 좋다고 해요.
볶은아마씨효능2. 아마씨는 식이섬유질이
풍부하여, 장운동에 좋아 숙변배출을
도와 변비를 막아주고, 식욕억제,
몸에 있는 독소배출에도
도움을 준다고 해요.
볶은아마씨효능3. 아마씨는 리그난성분이
강력한 항산화 작용으로
면역력을 강화하고,
입안에 하얗게 나는 구내염,
아토피, 피부염에도 효과가
좋다고 하니 대박이쥬~?!
볶은아마씨 먹는방법
아마씨환, 아마씨오일, 아마씨가루로
다양한 방법으로 섭취가능하구요~
집에 볶은아마씨가 있어
백미에 섞어서 먹거나
요거트에 뿌려서 먹거나
샐러드 드레싱에 토핑해서
먹기도 합니다.
깨처럼 뿌려먹거나
갈아서 나물무침 등에 넣어먹으면
담백하면서 고소고소하지요~
오랫동안 입에 넣고 씹으면,
마치 마를 먹는 듯한
끈끈하게 입안에서 뭉치네요~
오물오물 거리면 뭔가 찰지면서
탄력있는 식감이 재미있어요.
볶은아마씨 주의사항
아마씨는 날 것으로는
독성이 있어 볶아서 드셔야 하며,
볶은아마씨는 산화될 수 있기 때문에
밀폐하여 가급적 빨리
드시는 것이 좋다고 해요.
볶은아마씨 하루섭취량은
성인 하루 15g으로
밥수저 1스푼 정도가
적당량이라고 해요.
고소, 담백, 깨처럼 먹을 수 있는
아마씨로 맛과 건강챙겨보세요~!!
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