구기자차효능, 구기자차끓이는법, 먹는법 정리
은근히 추운 요즘같은 환절기에
구기자차를 따뜻하게 마시면
몸이 따뜻해지면서
회춘하는 기분이에요.
요즘 먹고 있는
구기자차효능에 대해 살펴봤습니다.
구기자차효능1. 치매예방, 시력회복
구기자는 항산화열매로
뇌와 장기의 노화를 늦추고,
수명을 늘리는 효능으로
치매예방에도 효과적이에요.
구기자 추출물에는
치매를 일으키는 물질인
'베타아밀로이드'의 대뇌 침착을
감소시킨다는 연구결과가 있다고해요.
눈이 침침해지거나 시력저하에
시력을 회복하고, 귀도 밝게 해주는데
도움을 준다고 하니,
노안으로 약해지는 부모님이
드셔야겠네요.
구기자차효능2. 뇌건강, 당뇨예방, 고혈압개선
구기자는 독소를 중화시키고,
지방대사에 필요한 영양소인 '베타인'
항산화작용을 하는'지잔틴'
혈관을 강화시키고, 피를 맑게 하는
'올레산'이 함유되어
기억력과 집중력 향상에 도움을 주고,
인슐린 기능을 증진시켜
당뇨를 예방하고, 고혈압 증상을 개선하는데
뛰어난 효능이 있다고 해요.
구기자차효능3. 노화방지, 피부미용, 다이어트
구기자는 비타민A가 당근보다 많고
비타민 C 는 블루베리보다도
많이 함유하고 있어
노화를 늦추고, 피부를 아름답고
윤택하게 가꾸어 준답니다.
구기자를 꾸준히 섭취하면
간기능을 강화하고,
콜레스테롤 정상수치를 돕고,
체지방 분해를 도와 다이어트에도
효과적이라고 합니다.
구기자차효능4. 뼈, 근육을 강화하여
무릎통증을 완화시키고,
갱년기 증상을 개선하는데도
도움을 준다고 합니다.
구기자차 끓이는법/구기자 먹는법
물 2리터에 구기자 50g 정도를 넣고
약한 불에서 30분정도 끓이는법은
간단해요~
자양강장에도 좋으니 피곤할 때
커피 대신 먹는법도 좋을 듯해요~
요즘 매일 구기자차에 꿀, 울금을
섞어서 먹고 있는데
이렇게 좋은 구기자차효능 때문에
불로장생하는 거 아닌지 모르겠네요~ㅎ
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