낙지효능 알고 먹으면 더 맛있다!!
낙지 1마리=인삼 1근과
버금간다는 말이 있을 정도로
바다의 인삼이라 불리는 낙지!
몸에 기력이 없거나
육체적인 노동을 많이 했을 때
아버지께서 종종 드시는 낙지로
보양식으로 좋은 해산물로는 틀림없습니돠~!
낙지의 다리들이
꿈틀거리는데 강한 생명력이 느껴지네요.
여기에 참기름을 넣고, 깨를 뿌리면
더 고소한 맛이 나지요~ㅎㅎ
난 잔인한 뇨자...;;
살아있는 낙지보다
익힌 것을 좋아하지만,
가끔씩 부모님께서 즐겨드시는 거라
징그러워서 못 먹거나 그러지는 않아요~
종종 가족들이 즐겨 먹는 거라,
낙지효능을 알고 먹으면
더 좋을 것 같아 알아봤답니다~~
<낙지효능>
1. 낙지에는 자양강장으로 잘 알려진
타우린 성분이
풍부하여 원기를 회복하고,
피로회복과 신경 안정에도 도움을 준다.
2. 낙지는 타우린 성분이 풍부하여
혈압을 낮추는데 도움을 주고,
나쁜 콜레스테롤의 수치를
낮추어 주는 효능을 갖고있다.
3. 낙지는 풍부한 각종 아미노산과
타우린의 함유로
간의 해독작용과
간기능 향상에 도움을 주는 효능이 있다.
4. 낙지는 철분 함량이 높아 빈혈예방에 도움을 준다.
5. 낙지는 DHA성분이 다량 함유되어
기억력향상에 도움을 주고,
성장기 아이들의 두뇌발달이나
공부하는 학생들,
머리를 쓰는 직장인들의 뇌건강에도
도움이 된다.
6. 낙지는 세포조직 재생에 도움을 주는
비타민B2가 풍부하여 노화를 막아주고,
피부미용 효능에 도움을 준다.
7. 낙지는 저칼로리 음식으로
풍부한 단백질과 각종 무기질이
함유되어 다이어트에도 도움을 준다.
낙지효능을 알게 되니
더 자주 먹게 될 것 같아요,
낙지볶음도 좋고~
낙지머리는 데쳐서
초고추장에 찍어먹으면
담백하고 맛있어요.
낙지는 차가운 성질이기 때문에
소화가 잘 안되거나 몸이 냉한 사람들은
많이 먹지 않는 것이 좋다고 하니
참고해주세요~^^
이상 낙지효능 포스팅을 마치겠습니다:)
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