본문 바로가기
요리/건강

계피차 효능, 무심코 먹었는데...

by 나는부자다 2017. 4. 4.

개인적으로 수정가를 좋아하는 편인데
우연히 먹게 된 계피차를 마시고
인생차를 만난 것처럼

제 입맛에 딱인것 같습니다.

 



 

세계 3대 향신료 중의 하나인 계피는
생달나무 껍질로 맛이 맵고 단맛이 나며,
특유의 향이 있어 호불호가 갈리겠지만
매력이 있는 것 같습니다.

 

 

 

 

계피는 다양한 요리의 향신료에도

사용되며, 좋은 효능들이 많아
약재로도 사용되고 있는데요,
오늘은 제가 먹어보고 반한
계피차 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 



계피차 효능

계피차 효능으로 대표적인 것이
속을 따뜻하게 하여
혈액순환을 원활하게
하는 것입니다.

 



 

아랫배와 손발이 찬 여성에게 좋고,
손과 발바닥에 땀이 많은 다한증

개선에도 도움을 줍니다.

 

 

 

 

계피차 효능은 신진대사를 촉진,
간, 폐, 위장의 기운을 고르게 하고,
운동을 촉진하여 소화불량을 완화,
배에 찬 가스를 배출하여 더부룩함과
월경불순에도 도움을 줍니다.

 



 

계피는 장운동을 도와주어 변비개선에
도움을 주고, 복통이나

설사 증상 완화에 효과적입니다.

 

 

 

 

여름철 더위를 먹었거나 피로가 쌓여
심신이 고단할 때 계피차를 마시면
양기를 북돋아주고
기관지염에 좋아 감기나 잦은 기침,

천식에도 도움을 주고
식욕부진을 완화하여 줍니다.

 



 

계피차 효능은 체내 노폐물을 배출하고,
수분대사를 조절하여 장기의 기능을

향상시키고, 면역력 향상 및 체력을

키워주는데 도움이 됩니다.

당뇨개선에 좋고, 암세포 증식을

억제하여 준다고 합니다.

 

 

 

 

식사후에 계피차를 마시면 입냄새 제거와
충치예방
에도 좋습니다.

 

이처럼 계피차 효능이 좋지만

몸에 열이 많은 체질이거나
임산부들은 피하는 것이 좋다고 하니
주의하여 드시기 바랍니다.

 

깔끔한 맛을 내는 계피는
쉽게 구할 수 있고, 계피차 효능까지 좋아
자주 마시게 될 것 같습니다.^^

 

 

댓글