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요리/건강

대추씨효능 알면 씨를 못버려요

by 나는부자다 2017. 4. 3.

떡에 데코로 들어가 있거나

일상에서 자주 접하며

먹을 수 있는 대추효능이 좋은 것으로

알고 있었습니다만,

대추씨앗마저 좋다는 것을

알게 된 후 하나도 버릴 것 없이

야무지게 활용해야겠습니다.

 



 

보통 열매의 씨앗은 독성을

가지고 있는데요,

대추씨효능은 성질이 평하고

독성이 없는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

 

 

가을에 열매를 맺는 대추는

과육도 달콤하니 맛있고,

씨앗마저도 건강에 도움을 주는

효능이 있는데요,

오늘은 대추씨효능에 대해

더 자세히 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

한약재로 많이 사용되고 있는

대추씨는 '산조인'이라고 불리며,

천연수면제라 할 수 있는 대추씨효능은

신경안정에 효과적인 성분이 있어

예민한 신경 때문에 신경쇠약이나

정서가 불안정하고

불면증에 시달리고 있는 분들에게

효과적입니다.



 

씨를 말린 후 살짝 볶아서

끓여먹으면 심리적인 안정과

숙면에 좋습니다.

 

 

 

 

대추씨효능은 따뜻한 성질을 가지고 있어

대추씨를 꾸준히 끓여 마시면

혈액순환을 도와 몸 속의 냉기가 풀리고,

따뜻한 손발을 유지할 수 있습니다.

 



 

평소에도 손발이 차가워

고생하고 계시는 분들은

수족냉증 완화에 도움이 되는

대추씨를 이용해 보셔도 좋을 것 같습니다.

 

 

 

 

대추씨효능은 천연진통제라 하여

통증을 완화하는데 도움을 주는데요,

두통/치통/관절염과 같은 통증에

대추씨 달인 물을 먹으면

통증을 진정시켜준다고 합니다.

 



 

또한, 대추씨효능으로 대추씨추출물은

당뇨병이나 고지혈증, 고혈압과 같은

성인병을 예방하고 개선하는데

도움을 줍니다.

 

 

 

 

이상으로 천연수면제, 천연진통제라 불리는

산조인, 대추씨효능에 대한 포스팅을

마치겠습니다.

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