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요리/건강

제피나무 효능, 충치 말고도 대박!

by 나는부자다 2017. 3. 27.

제피나무는 초피나무와 같은 말이지만
헷갈릴 수 있는 산초나무와는 다릅니다.
제피(초피) VS 산초의 구별방법은
제피는 잎이 서로 마주보고 있고,
산초는 잎이 서로 어긋나 있는 있는 것으로

쉽게 구별할 수 있습니다.

 



제피나무는 특유의 향이 있어
비린내를 잡는 생선요리에
넣는 향신료로 쓰이기도 하고
건강에 도움을 주는 다양한 효능들이 있어
제피나무 효능에 대해

정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

제피나무 효능

 

제피나무 담금주로 입을 헹구어주면

충치, 풍치 각종 잇몸질환에 도움을 주며,

 



 

제피나무는 위장을 따뜻하게 하여
소화불량이나 설사, 복통, 구토 등을
완화시켜
줍니다.

 

 

 

 

제피나무 효능에는 살균, 항균 작용이 있어

체내의 회충, 기생충을 제거하여 줍니다.


소염작용이 있어 염증을 억제하고,
아토피, 여드름, 습진 등
각종 피부질환개선
에 효과적입니다.

 

 

 

 

제피나무 효능은 식중독 증상을 완화해주고,
음식이 산패하는 것을 방지
하여
식품보관이나 김치담글 때 사용하기도 합니다.

 

 

 

 

제피나무는 이뇨작용이 있어
몸 속 노폐물을 배출하고,
면역력을 높여줍니다.

 



 

신진대사를 활발하게 하고
기력보충에 도움을 주어

체질개선에도 효과적입니다.


기관지를 튼튼하게 하여
천식, 기침 완화에도 효과적입니다.

 

 

 

 

베개 속에 제피나무껍질을 넣으면

특유의 향이 심신을 안정시키고

두통완화, 불면증 개선에
도움
을 주기도합니다.

 



 

여성들의 자궁건강에 도움을 주고
몸을 따뜻하게 하여
수족내증, 습으로 인한

관절염 완화에 도움을 줍니다.


제피나무 효능은 타박상과 근육통을

완화하는데 도움을 주기도 합니다.

 


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