겨울철은 일조량이 부족하고, 춥고, 활동량이 적은 계절이다보니 나쁜 콜레스테롤이 쌓이게 되면서 혈액순환이 원활하지 못한 경우가 발생하게 됩니다.
추운 겨울철 건강관리를 위해서 불포화지방산 EPA/DHA가 풍부하고 나쁜 콜레스테롤 배출에 좋은 삼치효능에 대해 알아보겠습니다.
삼치효능
삼치에 풍부하게 들어있는
오메가3/DHA는 뇌세포형성에
도움을 주어 아이두뇌발달/
노인 치매예방/ 세포재생효과/
기억력 증진에 좋습니다.
삼치에 있는 칼슘은
체내에 있는 나트륨을 배출하여
혈압을 낮추고 성인병
예방에 도움을 줍니다.
삼치는 쇠고기, 돼지고기와
다르게 불포화지방산이 많아
많이 먹을수록 건강에
좋습니다.
삼치효능은 고지혈증 증상의
원인이 되는 나쁜 콜레스테롤
(LDL)을 배출하여 혈관을
깨끗하게 관리해줍니다.
비타민A가 많아
눈건강에 좋고, 야맹증,
감기예방, 피로회복에도
효과적입니다.
비타민E가 많아 노화현상을
늦추고 피부미용에
도움을 줍니다.
삼치효능은 비타민B가 많아
구내염, 피부염 예방에 좋고,
단백질, 칼륨, 비타민,
오메가3지방산이 풍부해서
다양한 영양소를 한번에
섭취할 수 있는 좋은 식재료입니다.
삼치는 단백질 보충에 좋고
비타민이 많은 무, 파 등
채소와 함께 먹으면 영양소도
보충하여 맛도 건강도
더 좋습니다.
삼치는 다른 생선에 비해서
부패속도가 빠르기 때문에
식중독에 주의해야 하며
내장을 빼고 소금을 뿌려서
물기없이 보관하는 것이 좋습니다.
동맥경화/심근경색/뇌졸중/
고지혈증증상 등 온갖 혈관질환을
예방해주는 삼치효능,
늦겨울과 봄철이 맛이 뛰어나고
비린내가 거의 나지 않은데다가
가격도 저렴하여 이번 겨울철
웰빙식단으로 꾸며봐도
좋을 것 같습니다.
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