본문 바로가기
요리/건강

양파껍질차 효능, 양파껍질물 이젠 식수대용으로~!!

by 나는부자다 2016. 5. 13.

"양파껍질차 효능, 양파껍질물

이젠 식수대용으로~!!"

 

 

모든 병은 먹는 것으로 막을 수 있다고,

양파껍질은 구하기 쉽고,

활용하기에도 어렵지 않아요.

 

 

양파껍질물, 양파껍질차 효능을

알면 양파껍질 못 버린답니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

양파를 소금물을 이용해

잘 씻어준 다음,

찬물에 10분정도 담궈주면

껍질이 잘 벗겨져요.

 

벗겨낸 양파껍질은

양파망이나 채반에

1~3일정도 바삭하게 말려주세요.

 

이제부터

양파껍질차를 만들어볼테니

잘 활용해보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 건조된 양파껍질의 효능,

유효성분을 빠르게 흡수하는 방법은
양파껍질차를 만들어

식수처럼 마시면 되는데요~ㅎ

 

 

 

양파껍질차 효능1.

 

양파에는 케르센틴이라는

항산화성분이 있어요,

항염증, 항암작용에

효과적이고 

 

 

양파 < 양파속껍질< 양파겉껍질 순으로

많이 함유되어 있어

양파껍질차를 만들어

보릿물처럼

식수대용으로 드시면 좋겠죠~?

 

 

 

 

 

 

양파껍질차 효능2

 

양파껍질의 '케르세틴'은

강력한 항산화물질로

혈관 벽에 있는 나쁜 콜레스테롤을

몸 밖으로 배출하고,
혈관을 깨끗이 청소하는 역할을 해요.

혈액순환을 좋게하고, 동맥경화,

고혈압, 고지혈증, 심장건강

도움을 줍니다.

식후에 양파껍질차를 마셔주는 것이

콜레스테롤 배출에 더 효과적일

있다고 하네요~

 

 

 

 

 

 

 

양파껍질을 3분 정도 끓여준 후

10분정도 우러내면

이렇게 양파껍질차

색깔이 빨갛게 우러나와요.

 

양파껍질의 케르세틴 성분뿐만 아니라
항산화성분이 열에도 강해

끓이면 끓일수록 증가하기 때문에

다양한 방법으로 가열 및 조리해서

먹을 수 있어요.

 

 

 

양파껍질차 효능3.

 

양파껍질차를 마시면 경을 안정시키고,

만성피로에도 효과적이며,

불면증과 식욕부진,

면역력과 기관지 강화에도

도움을 준답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양파껍질차 효능3

 

강장효과와 근육증강하는데

도움을 주는

스코르딘 성분이 함유되어 있고,

즘같은 환절기에

감기예방에도 좋다고 하는군요~

 

 

양파껍질차 효능알고나니

양파껍질 못 버리시겠죠~?

 

요리하고 남은 양파껍질은

국물 육수 낼 때 넣어도 되고,

한번에 끓여났다가

양파껍질차로 드셔보시기도 하고,

다양한 방법으로 활용해서

꾸준히 건강챙겨보아요~

 

 

[알아두면 유용한 정보]

댓글