"양파껍질차 효능, 양파껍질물
이젠 식수대용으로~!!"
모든 병은 먹는 것으로 막을 수 있다고,
양파껍질은 구하기 쉽고,
활용하기에도 어렵지 않아요.
양파껍질물, 양파껍질차 효능을
알면 양파껍질 못 버린답니다~ㅎㅎ
양파를 소금물을 이용해
잘 씻어준 다음,
찬물에 10분정도 담궈주면
껍질이 잘 벗겨져요.
벗겨낸 양파껍질은
양파망이나 채반에
1~3일정도 바삭하게 말려주세요.
이제부터
양파껍질차를 만들어볼테니
잘 활용해보세요~
잘 건조된 양파껍질의 효능,
유효성분을 빠르게 흡수하는 방법은
양파껍질차를 만들어
식수처럼 마시면 되는데요~ㅎ
양파껍질차 효능1.
양파에는 케르센틴이라는
항산화성분이 있어요,
항염증, 항암작용에
효과적이고
양파 < 양파속껍질< 양파겉껍질 순으로
많이 함유되어 있어
양파껍질차를 만들어
보릿물처럼
식수대용으로 드시면 좋겠죠~?
양파껍질차 효능2
양파껍질의 '케르세틴'은
강력한 항산화물질로
혈관 벽에 있는 나쁜 콜레스테롤을
몸 밖으로 배출하고,
혈관을 깨끗이 청소하는 역할을 해요.
혈액순환을 좋게하고, 동맥경화,
고혈압, 고지혈증, 심장건강에
도움을 줍니다.
식후에 양파껍질차를 마셔주는 것이
콜레스테롤 배출에 더 효과적일 수
있다고 하네요~
양파껍질을 3분 정도 끓여준 후
10분정도 우러내면
이렇게 양파껍질차
색깔이 빨갛게 우러나와요.
양파껍질의 케르세틴 성분뿐만 아니라
항산화성분이 열에도 강해
끓이면 끓일수록 증가하기 때문에
다양한 방법으로 가열 및 조리해서
먹을 수 있어요.
양파껍질차 효능3.
양파껍질차를 마시면 신경을 안정시키고,
만성피로에도 효과적이며,
불면증과 식욕부진,
면역력과 기관지 강화에도
도움을 준답니다.
양파껍질차 효능3
강장효과와 근육증강하는데
도움을 주는
스코르딘 성분이 함유되어 있고,
요즘같은 환절기에
감기예방에도 좋다고 하는군요~
양파껍질차 효능알고나니
양파껍질 못 버리시겠죠~?
요리하고 남은 양파껍질은
국물 육수 낼 때 넣어도 되고,
한번에 끓여났다가
양파껍질차로 드셔보시기도 하고,
다양한 방법으로 활용해서
꾸준히 건강챙겨보아요~
[알아두면 유용한 정보]
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