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요리/건강

선지 효능, 선지국 부작용 알아보기

by 나는부자다 2017. 1. 1.

선지 효능

 

 

추운 겨울철에 따뜻한

선지해장국을 먹으면
얼었던 몸을 녹여주고,
오장을 보하여 윤택한 피부로
가꾸어준다고 하는데요,



오늘은 선지 효능,

선지국 부작용에 대해
자세히 알아보았습니다.

 

 

 

선지는 죽은 소, 돼지의
피를 식혀 굳힌 것으로
동물의 피라는 점에서
호불호가 있는 음식입니다만,

 




 

예로부터 건강에 좋은

효능들이 있어 보양식으로

 많이 애용되는 음식입니다.

 

 

 

 

선지는 단백질이 많은

저칼로리 식품으로
다이어트에 활용할 수 있지만,
각종재료를 넣은 선지국으로 섭취시
칼로리가 높아지게 되니

주의해주셔야 합니다.

 



 

선지는 비타민C와 식이섬유가

없기 때문에
이런 효능들이 풍부한

우거지를 넣고 먹으면

영양보충에 안성맞춤입니다.

 

 

 

 

선지 효능에는 빈혈을 예방하는
철분이 다량 함유되어 있고.
체내흡수가 잘 되어
빈혈이 있거나 여성분들이
섭취하면 좋은 음식입니다.

 



 

선지 효능에는 미네랄과

펩타이드 성분이 함유되어

체내 알코올 분해 및 배출을
도와주고, 콩나물과 함께 먹으면
숙취해소에 더욱 좋습니다.

 

 

 

 

선지는 체내에 쌓인

중금속(납,구리,카드뮴)을 흡착하여
체외로 배출하여 주는

효능이 있습니다.

 

 

 

 

선지 효능은 중풍으로 인한

어지러움증이나
비타민 B3가 풍부하여

뇌기능 활성화,
심혈관질환 예방,관절염,
피부미용에 도움을 줍니다.

 

 

 

선지국 부작용

 

선지는 고단백, 철분 함량이 높아
콜레스테롤 수치를 높일 수 있으며,
많이 섭취하게 될 경우
변비에 걸릴 수 있으니
주의해야 합니다.

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