생청국장효능
BEST7
일본에 낫토가 있다면,
우리나라에는 청국장이 있죠!
시중에는 생청국장, 가루, 환 제품이
있어 식사대용이나 영양간식으로
섭취가 가능하며,
가열한 음식보다는 생으로 먹는 것이
더 효과적이라고 합니다.
구수한맛과 면역력에 탁월하여
천연보약으로 알려진
생청국장효능에 대하여
알아보겠습니다.
1. 시간과 정성이 거쳐져 만들어진
발효식품, 생청국장에는
나토기나제라는 효소가 함유되어,
뇌졸중과 뇌경색으로 갈 수 있는
혈전을 융해 및 분해하여
혈행을 개선하고,
혈관계 건강을 도와줍니다.
하지만,
심장이 좋지 않거나
항응고제를 복용하는 사람은
청국장 섭취금지 혹은
주의해야 합니다.
2. 생청국장의 다당성분을
2주동안 투여했던 쥐는
외부세균, 암세포를 줄이는
대식세포가 2배나 증가했다는
실험결과가 있는데요,
생청국장효능의 면역활성화 능력,
항산화 활성, 항균 등
여러 생리활성을 갖고 있어
건강식품으로 각광받을만합니다.
3. 생청국장효능은 혈당이 높아지거나
낮아지는 것을 적절하게 조절하고,
인슐린 분비를 촉진하여
당뇨를 예방하는데 효과적입니다.
4. 청국장의 점성성분인
'폴리감마글루탐산'이 체내에
들어오면 특정 T세포가 활성화되어
알레르기를 유발하는 세포를
공격하여 제거한다고 합니다.
5. 생청국장효능은
섬유질이 풍부하기 때문에
소화흡수율을 UP,
수분이 많아 변이 대장에서
굳어지는것을 예방하고,
발효과정에서 생성되는 끈끈한
점성의 바실러스균이 함유되어
장활동을 도와 배변활동에
효과적입니다.
6. 생청국장효능은 다이어트에도
매우 효과적으로 알려져있습니다.
신진대사를 촉진하고,
쌓여있는 지방의 체외배출을 도와
살이 찌는 것을 예방해줍니다.
7. 생청국장은
콜레스테롤 수치를 조절,
혈압조절, 숙취해소, 골다공증 예방 등
다양한 효능으로 성인병 예방에
효과적입니다.
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