백선생 카레우동 만들기 도전~!!
딱! 보기에도 만들기
쉬워보일 것 같아서 도전해봤어요.
뭔가 있어보이는 비주얼~ㅎ
우동의 격을 높여준 것 같은
백선생 카레우동의 준비물은
간단해요.
우유 2컵,
카레 2~3숟가락,
우동면,
입맛에 따라 청양고추, 햄, 돼지고기,
양파, 당근, 감자 등등
응용해서 넣을 수 있는 것은
무궁무진하죠~
저는 백선생 카레우동을
담백하게,
기본으로만 요리했답니다.
우유 2컵에
카레가루 2숟가락의 양을 넣고
저으면서 끓여주시다가
우동면을 넣어주시면 돼요.
* 카레는 뜨거운 물에는 뭉쳐지니
우유에 잘 풀어서
끓여주는 것이 좋을 듯 해요.
붙어있는 우동면을 잘 떼어주면서
잘 저어주시면 돼요.
우동이 익을때까지 끓여주면
백선생 카레우동 요리 끝~
이렇게 백선생 카레우동은
완성되었답니다.
입맛에 따라 담백하고, 고소한 맛에
왠지 중독되어지는 것 같지만
느끼할 수도 있으니
개인입맛에 따라
다른 것을 가미해도 좋을 것 같아요.
'요리/건강' 카테고리의 다른 글
무화과 효능, 보관법, 먹는법 모든것~ (0) | 2016.08.22 |
---|---|
옥수수 효능 버릴게 없다! (0) | 2016.08.21 |
똥잘나오는방법, 키위쥬스로 쾌변하기 (0) | 2016.07.15 |
바다장어효능 알고 집에서 먹어요 (0) | 2016.07.06 |
배가 빵빵해요, 배에 가스차는 이유! (0) | 2016.07.02 |
댓글