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요리/건강

무화과 효능, 보관법, 먹는법 모든것~

by 나는부자다 2016. 8. 22.

 

미인의 과일이라고 불리우는

무화과~!

 

무화과 효능/보관법/먹는법

알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

무화과는 8~11월이 제철과일로,

더운 중동, 지중해 지역이 고향입니다.

기후 온난화로 인해 우리나라에서도

전국적으로 재배가 확대되고 있는

달콤하고 싱그러움을 가진

과일입니다.

 

 

 

 

 

 

무화과 효능

 

 

무화과는 꽃이 없는 과일이라고 하지만

꽃이 실타래처럼 생겨

과일 안에 한가득 차 있는,

꽃을 품은 과일입니다.

 

무화과 효능에는

단백질과 섬유질이 풍부하고,

펙틴이라는 성분이 변비를 예방하고,

비만예방/노화방지에

효과적입니다.

 

 

 

 

 

 

무화과 효능은 열량이 낮고,

비타민과 무기질이 多.

항산화성분이 풍부하여
여러 부인과 대사질환 치료에도

효과적이라고 합니다.

 

베타카로틴, 보론 성분이 있어

중년여성에게 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

동의보감에는 무화과 효능을,
설사를 멈추게 하고

기도로 피를 토하는 각혈치료에 사용,
잎을 말려 구충제와 신경통 약재로

쓰인다고 합니다.

 

고기를 구워 먹을 때

무화과를 함께 먹으면
단백질 분해물질인 '피신'이
고기를 부드럽게 하고

소화촉진에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

무화과 껍질에는 폴리페놀이라는

항산화성분이 있어
껍질채로 먹는 것이 좋으며,

칼슘/철분/마그네슘/비타민A,E,K/
식이섬유가 풍부하여

 대장건강에 좋은 효능을

가지고 있습니다.

 

 

 

 

 

무화과 보관법/먹는법

 무화과는

종이봉투나 신문지에 싸서 보관하고,

냉장보관하더라도 금방 무르기 때문에

3~4일 이내에는 먹는 것이 좋습니다.

좋은 효능이 많은 무화과를

오래먹으려면 냉동보관,

무화과식초, 무화과쨈처럼 가공해서 먹거나

무화과를 건조시켜 먹을 수 있습니다.

무화과 샐러드, 무화과 쉐이크처럼

다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.

 

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