본문 바로가기
요리/건강

백선생 카레우동으로 생색내기~!

by 나는부자다 2016. 7. 25.

 

백선생 카레우동 만들기 도전~!!

 

 

딱! 보기에도 만들기

쉬워보일 것 같아서 도전해봤어요.

 

 

 

 

 

 

뭔가 있어보이는 비주얼~ㅎ

우동의 격을 높여준 것 같은

백선생 카레우동의 준비물은

간단해요.

 

우유 2컵,

카레 2~3숟가락,

우동면,

 

 

 

입맛에 따라 청양고추, 햄, 돼지고기,

양파, 당근, 감자 등등

응용해서 넣을 수 있는 것은

무궁무진하죠~

 

저는 백선생 카레우동을

담백하게,

기본으로만 요리했답니다.

 

 

 

우유 2컵에

카레가루 2숟가락의 양을 넣고

저으면서 끓여주시다가

우동면을 넣어주시면 돼요.

 

 

 

 

 

 

 

* 카레는 뜨거운 물에는 뭉쳐지니

우유에 잘 풀어서

끓여주는 것이 좋을 듯 해요.

 

 

 

붙어있는 우동면을 잘 떼어주면서

잘 저어주시면 돼요.

우동이 익을때까지 끓여주면

백선생 카레우동 요리 끝~

 

 

 

이렇게 백선생 카레우동은

완성되었답니다.

 

입맛에 따라 담백하고, 고소한 맛에

왠지 중독되어지는 것 같지만

느끼할 수도 있으니

개인입맛에 따라

다른 것을 가미해도 좋을 것 같아요.

 

댓글