사과효능은 섬유소와 각종 영양소가 많아
피로회복, 노화방지에 좋습니다.
사과는 아침에 먹으면 보약이라고 할 만큼
강력한 에너지원이 되어 되는데요,
간식용으로 즐겨먹게 된
말린사과효능에는 어떤 것들이 있는지
알아보도록 하겠습니다.
말린사과효능
말린사과효능은 사과를 말린 것이기 때문에
사과가 가지고 있는 기본영양소들을
고스란히 함유할 뿐만 아니라,
건조되면서 수분은 빠져나갔지만
비타민, 칼슘 등의 영양소 밀도가 높아져
영양소는 고농축으로 5배가량 증폭됩니다.
당도가 높아져 달달하게 먹을 수 있고,
언제 어디서든 편하게
집어먹을 수 있는 장점이 있습니다.
소화가 잘 안되시거나
영양섭취가 불균형하신 분들,
새콤한 신맛을 싫어하시는 분들이
드시기에 완전 강추입니다.
말린사과효능은 배변활동을 돕고,
쾌변에 효과적이며
장을 편하게 하는데 좋습니다.
숙면을 돕고, 멜라닌 색소형성을 억제하여
깨끗한 피부로 가꾸어 주어
피부미용에도 좋습니다.
말린사과효능 또한 과당, 포도당이 함유되어
피로회복에 도움을 주고
사과에 있는 구연산등의 유기산이
피로물질을 제거하고,
만성피로에도 도움을 줍니다.
안토시아닌 성분이 있어
지방분해를 도와 비만을 억제하고,
다이어트에 효과적입니다.
말린사과효능은 케르세틴, 비타민C 등의
항산화성분이 있어
세포와 조직손상을 막아
치매, 뇌질환 예방에도 좋다고 합니다.
동맥경화를 억제하고
각종 혈관계 질환을 방지하여
뇌졸중과 심장질환 예방,
콜레스테롤 저하, 혈압하강에 도움을 줍니다.
철분의 흡수를 도와 빈혈예방을 돕고,
면역력을 높여 각종 암예방에
효과적이라고 하네요.
영양성분도 증폭되고
부피도 줄고 가방에 넣고 다니며
주전부리용으로
즐겨 먹을 수 있습니다.
말린사과효능 주의사항
단, 말린사과는 당도가 아주 높아지기 때문에
적당하게 드시는 것이 좋습니다.
사과의 좋은 효능을 섭취하려면
깨끗이 씻어 겉껍질째 드시는 것이 좋습니다.
밤에 먹으면 속이 쓰릴 수 있으니
주의하시기 바랍니다.
말린사과는 6시간 동안 건조시키면
부피가 작아지면서 바삭해지는데요,
냉동실에 두고 적당량을 섭취하시면 됩니다.
이것으로 말린사과효능에 대한
포스팅을 마치겠습니다.
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