강황가루 효능, 강황가루 먹는법 알고먹어요~!!
먹기 편하고, 맛도 좋은
카레의 원료인 '강황가루 효능'에 대해
알아보겠습니다.
강황은 뿌리식물로 생강과에 속하는데요,
학명으로 '커큐마 롱가' 외래식물로
우리나라에 들어오면서 강황으로
불리워진 명칭이랍니다.
강황은
매운맛의 향신료로
노란색의 매운맛을
지니고 있어요,
강황가루는 짙은 노란색으로,
강황의 커큐민 성분이
해독작용, 치매예방, 비만예방,
숙취해소, 항염증, 항암에
효과적이라고 합니다.
강황가루를 빈 용기에 담았더니
새우젓 통이었음메....ㅎ
1. 강황가루 효능은
강황의 커큐미노이드 성분이
알츠하이머병의 원인이 되는
베타아밀로이드를 제거,
뇌세포에 산소와
영양성분을 공급하여,
뇌를 젊게 하고,
뇌건강을 도와 기억력증진,
치매예방에 도움을 준다고 해요.
2. 강황가루 효능은
산성체질로 변해가는 몸을
약알칼리성 체질로 유지해주고,
나잇살을 감량, 살을 빠지게
해주는데도 효과가 있다고 해요.
3. 강황가루 효능은 체내에 쌓여있는
석회질 침착물을 제거하고,
혈관을 막는 플라크를 녹여내어
튼튼한 혈관 건강에 도움을
준답니다.
강황가루 먹는법!!
강황가루 효능을 극대화 하여
먹는법으로는 꿀과
함께 먹는 것이에요.
꿀에는 뇌활동을 돕는 포도당이
많이 함유되어있고,
활성산소의 제거와 면역력을
높여주는 프로폴리스가 다량함유되어
강황의 커큐민과 만나면
항암효과가 더 높아진다고 해요.
아무래도 꿀을 섞어 먹으니
훨씬 먹기 편하고
맛이 있네요~
강황은 과다복용하면
담즙이 과다분비되어
복통, 설사를 하는 부작용이
발생할 수 있으니
성인의 경우 하루섭취량
10g정도라고 해요.
밥수저 1숟가락의 양으로
3g씩 하루 세 번
나누어 드세요.
*저체중이거나 위장이 약한 사람은
주의해야 합니다.
4. 강황가루 효능은
항산화 효과로
간의 해독을 돕고,
간기능을 개선하여
콜레스테롤 수치를 조절하는데
도움이 됩니다.
5. 강황가루 효능은 위장 건강에 도움을
주어 소화를 잘 되게 하고,
고혈압이나 신장병 환자들에게도
좋다고 합니다.
콩나물볶음에도, 고기볶음에도~
넣어서 먹으면
강황가루 효능까지 챙길 수 있어
든든한 강황음식이
되는 것 같아요~
색감도 노랗게 보이니
더 맛깔스러워 보이지 않나요~?^^
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