미꾸라지효능,
회춘하려면 추어탕을
먹어야 하는 이유 6가지
1. 미꾸라지효능은
따뜻한 성질로 소화기계통을
따뜻하게 보호하고
기운을 끌어올려줍니다.
소화기가 약한 냉한 체질의
기운을 북돋아주는 보양식으로
좋습니다.
2. 미꾸라지효능은
내장을 제거하지 않고,
뼈째 통째로 먹기 때문에
고칼슘 섭취가 되어 관절건강,
골다공증 예방을 도와줍니다.
3. 미꾸라지는 알과 난소에 많은
비타민A와 D, 철분이 많아
혈액생성 및 혈액해독에 좋고,
빈혈예방 및 혈관건강을 도와줍니다.
4. 미꾸라지효능에서 주목할 성분은
뮤신이라고 하는 성분인데요,
끈적끈적하고 미끌거리는 점액속에 있어
위점막 및 장점막의 염증을 억제해주고
소화기능을 도와준다고 합니다.
5. 미꾸라지 속 뮤신은
콘드로이틴 황산이 많아
암세포의 전이를 억제하고,
항암성분으로 알려진 렉틴 성분도
풍부하여 면역세포를 활성화시키고,
강력한 항암효과를 가지고 있습니다.
6. 이렇게 미꾸라지는
고단백, 고칼슘, 불포화지방산이 많아
버릴게 없는 식재료로
피로해소 및 원기회복에 도움을 주는
건강식으로 많이 먹습니다.
소화력이 약한 냉체질은
미꾸라지가 소화가 잘 안될 수 있기
때문에 부추, 깻잎, 산초를
많이 넣어 먹는 것이 좋습니다.
쌀밥에 부족한 필수 아미노산인
라이신성분을
추어탕이 보완할 수 있고
체중조절과 콜레스테롤이 걱정이 된다면
저지방, 저열량인 추어탕이
제격이라고 할 수 있습니다.
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